カレーおでん

所要時間25分

材料(4人分)

鶏肉(もも)250g
キャベツ1/2個
玉ねぎ(8等分のくし形切り)1個分
トマト1個
ブロッコリー(軽く茹でたもの)1/3株分
はんぺん1袋
絹あげ1パック
もち巾着1袋
焼売1パック
ゆで卵4個
お好みのカレー鍋つゆストレート(市販品)1袋(※濃縮タイプのものはパッケージの表示通りに水を加える)

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂身と筋を除き、一口大に切る。
  2. キャベツは大きめのザク切りにする。トマトは湯むきをして8等分のくし形切りにブロッコリーは小房に分ける。
  3. はんぺん・絹あげは一口大の三角に切る。
  4. 鍋に「カレー鍋つゆ」を入れひと煮立ちさせ、トマト・ブロッコリー・はんぺん・焼売以外の具材を入れ10分程度煮る。
  5. 4に残りの具材を入れ煮て、火が通ったところから取り分ける。