カレーおでん
所要時間25分
材料(4人分)
鶏肉(もも) | 250g |
キャベツ | 1/2個 |
玉ねぎ(8等分のくし形切り) | 1個分 |
トマト | 1個 |
ブロッコリー(軽く茹でたもの) | 1/3株分 |
はんぺん | 1袋 |
絹あげ | 1パック |
もち巾着 | 1袋 |
焼売 | 1パック |
ゆで卵 | 4個 |
お好みのカレー鍋つゆストレート(市販品) | 1袋(※濃縮タイプのものはパッケージの表示通りに水を加える) |
作り方
- 鶏肉は余分な脂身と筋を除き、一口大に切る。
- キャベツは大きめのザク切りにする。トマトは湯むきをして8等分のくし形切りにブロッコリーは小房に分ける。
- はんぺん・絹あげは一口大の三角に切る。
- 鍋に「カレー鍋つゆ」を入れひと煮立ちさせ、トマト・ブロッコリー・はんぺん・焼売以外の具材を入れ10分程度煮る。
- 4に残りの具材を入れ煮て、火が通ったところから取り分ける。