はんぺんサンド鍋
所要時間25分

材料(4人分)
| A 鶏ミンチ | 150g |
| A 塩・こしょう | 各少々 |
| A 生姜(すりおろし) | 5g |
| はんぺん | 2枚 |
| もやし | 1袋 |
| ぶなしめじ | 1パック |
| にんじん | 1/2本 |
| 青ねぎ | 3本 |
| ごぼう | 1/4本 |
| れんこん | 8cm |
| お好みのだし鍋つゆストレート(市販品) | 1袋 |
作り方
- はんぺんは三角形になるよう、8等分に切る。厚みのある面の真ん中に切り込みを入れて、合わせたAを詰める。
- にんじんは花型に抜く。ごぼうは皮をこそげて細切りにし、水につけてアク抜きをする。ぶなしめじは石づきを除き、小房に分ける。青ねぎは斜め切りにする。れんこんは皮をむき、5mm幅の輪切り又は花型に切る。
- 鍋に鍋つゆを入れて火をかけ、沸騰させる。
- 3に1、青ねぎ以外の2、もやしを入れ具材に火を通す。青ねぎを加え取り分ける。