フライパンで作る ピリ辛発酵鍋
所要時間30分

材料(3人分)
| 豚肉(かたロース・しゃぶしゃぶ用など) | 250g |
| A カット野菜(炒め用野菜ミックス) | 2袋 |
| A ぶなしめじ | 1パック |
| A さつまいも | 1本(300g) |
| B アボカド | 1個 |
| B ミニトマト | 12個 |
| B はくさいのキムチ漬け | 100g |
| キムチ鍋つゆストレート(市販品) | 1パック |
| 水 | 100cc |
| とろけるチーズ | 100g~ |
| ペンネ | 100g |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 豆苗 | 1袋 |
作り方
- ぶなしめじは石づきを除き小房に分ける。さつまいもは皮付きで1cm幅の輪切りにし水にさらす。
アボカドは一口大に、ミニトマトはヘタを除く。豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。 - ペンネは塩(小さじ2程度・分量外)を加えた熱湯でパッケージの表示通り茹で、ごま油を絡めておく。
- フライパンにAと豚肉を並べる。ここにを鍋つゆをよく振ってから注ぎ、水を加えて火にかける。
- 全体に火が通ってきたら、Bを加えてさらに煮る。
- 煮えたところから取り分ける。途中でチーズ・豆苗を加える。
- 〆にペンネを加えて、鍋つゆやチーズをからめながらどうぞ。(※お好みで味の濃さを水で調整して下さい)