フライパンで作る ピリ辛発酵鍋

所要時間30分

材料(3人分)

豚肉(かたロース・しゃぶしゃぶ用など)250g
A カット野菜(炒め用野菜ミックス)2袋
A ぶなしめじ1パック
A さつまいも1本(300g)
B アボカド1個
B ミニトマト12個
B はくさいのキムチ漬け100g
キムチ鍋つゆストレート(市販品)1パック
100cc
とろけるチーズ100g~
ペンネ100g
ごま油小さじ1
豆苗1袋

作り方

  1. ぶなしめじは石づきを除き小房に分ける。さつまいもは皮付きで1cm幅の輪切りにし水にさらす。
    アボカドは一口大に、ミニトマトはヘタを除く。豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
  2. ペンネは塩(小さじ2程度・分量外)を加えた熱湯でパッケージの表示通り茹で、ごま油を絡めておく。
  3. フライパンにAと豚肉を並べる。ここにを鍋つゆをよく振ってから注ぎ、水を加えて火にかける。
  4. 全体に火が通ってきたら、Bを加えてさらに煮る。
  5. 煮えたところから取り分ける。途中でチーズ・豆苗を加える。
  6. 〆にペンネを加えて、鍋つゆやチーズをからめながらどうぞ。(※お好みで味の濃さを水で調整して下さい)