フライパンで作る ピリ辛発酵鍋
所要時間30分
材料(3人分)
豚肉(かたロース・しゃぶしゃぶ用など) | 250g |
A カット野菜(炒め用野菜ミックス) | 2袋 |
A ぶなしめじ | 1パック |
A さつまいも | 1本(300g) |
B アボカド | 1個 |
B ミニトマト | 12個 |
B はくさいのキムチ漬け | 100g |
キムチ鍋つゆストレート(市販品) | 1パック |
水 | 100cc |
とろけるチーズ | 100g~ |
ペンネ | 100g |
ごま油 | 小さじ1 |
豆苗 | 1袋 |
作り方
- ぶなしめじは石づきを除き小房に分ける。さつまいもは皮付きで1cm幅の輪切りにし水にさらす。
アボカドは一口大に、ミニトマトはヘタを除く。豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。 - ペンネは塩(小さじ2程度・分量外)を加えた熱湯でパッケージの表示通り茹で、ごま油を絡めておく。
- フライパンにAと豚肉を並べる。ここにを鍋つゆをよく振ってから注ぎ、水を加えて火にかける。
- 全体に火が通ってきたら、Bを加えてさらに煮る。
- 煮えたところから取り分ける。途中でチーズ・豆苗を加える。
- 〆にペンネを加えて、鍋つゆやチーズをからめながらどうぞ。(※お好みで味の濃さを水で調整して下さい)