エスニック薫るかき鍋
所要時間20分

材料(3人分)
| 生かき(加熱用) | 約300g |
| キャベツ | 1/2玉 |
| にんじん(細切り) | 1/2本分 |
| ぶなしめじ | 1パック |
| A 水菜 | 1/2袋 |
| A 白ねぎ(細切り) | 1/2本 |
| A ブロッコリースプラウト | 1パック |
| レモン(輪切り) | 1個分 |
| レモン鍋スープつゆストレート(市販品) | 1パック |
作り方
- キャベツはざく切りに、ぶなしめじは石づきを除き小房に分ける。水菜は5cm程度に切る。
ブロッコリースプラウトは根元を切り、白ねぎと一緒に水にさらす。 - 鍋にキャベツを敷き、鍋つゆを加える。ひと煮立ちしてきたら、にんじん・ぶなしめじ・かきを加える。
煮えてきたらAを加えレモンをのせる。煮えたところから取り分ける。