実りのポトフ鍋
所要時間30分
材料(3人分)
キャベツ | 1/3個(約400g) |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 大1本 |
さつまいも | 小1本 |
エリンギ | 1パック |
ブロッコリー(小房に分け茹でたもの) | 1/2株 |
ウインナーソーセージ | 8本 |
えび | 8尾 |
ポトフ鍋スープストレート(市販品) | 1袋 |
とろけるチーズ | 適量 |
作り方
- キャベツは食べやすくザク切りに、玉ねぎは8等分のくし形切りに、にんじんは長めの乱切りに、さつまいもも乱切りにして水にさらす。
エリンギは縦横半分に切る。 - ウインナーソーセージは斜めに切リ込みを入れる。えびは背わたを除きよく洗う。
- 鍋にキャベツを敷き詰め、よく振った鍋スープを注ぎ1の残りの材料とウインナーソーセージを加えて煮る。
- にんじんが柔らかくなってきたらえびとブロッコリーを加え、えびが赤くなってきたらチーズを散らして仕上げる。