実りのポトフ鍋

所要時間30分

材料(3人分)

キャベツ1/3個(約400g)
玉ねぎ1個
にんじん大1本
さつまいも小1本
エリンギ1パック
ブロッコリー(小房に分け茹でたもの)1/2株
ウインナーソーセージ8本
えび8尾
ポトフ鍋スープストレート(市販品)1袋
とろけるチーズ適量

作り方

  1. キャベツは食べやすくザク切りに、玉ねぎは8等分のくし形切りに、にんじんは長めの乱切りに、さつまいもも乱切りにして水にさらす。
    エリンギは縦横半分に切る。
  2. ウインナーソーセージは斜めに切リ込みを入れる。えびは背わたを除きよく洗う。
  3. 鍋にキャベツを敷き詰め、よく振った鍋スープを注ぎ1の残りの材料とウインナーソーセージを加えて煮る。
  4. にんじんが柔らかくなってきたらえびとブロッコリーを加え、えびが赤くなってきたらチーズを散らして仕上げる。