オリーブオイル香るブイヤベース風寄せ鍋

所要時間30分

材料(4人分)

白身魚たらなど(切り身)2切れ
シーフードミックス150g
キャベツ2枚
じゃがいも(下茹でしたもの)小1個
ズッキーニ1/2本
パプリカ(赤)1/2個
玉ねぎ1/4個
エリンギ1本
EXVオリーブオイル大さじ2
粗挽き黒こしょう少々
にんにく(みじん切り)1片分
粒マスタードお好みで
お好みの寄せ鍋つゆストレート(市販品)1袋

作り方

  1. 材料を食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにEXVオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて弱火にかけ、ゆっくりと炒めて香りを出す。
  3. 中火で白身魚に焼き色を付ける。その後、シーフードミックスを加え、火を通す。
  4. 鍋に鍋つゆをよくふって入れて軽く煮立て、野菜を加えて煮込む。3を加える。
  5. 仕上げに残りのEXVオリーブオイルを加え、粗挽き黒こしょうで味を調える。お好みで粒マスタードを付けてどうぞ。