オリーブオイル香るブイヤベース風寄せ鍋
所要時間30分
材料(4人分)
白身魚たらなど(切り身) | 2切れ |
シーフードミックス | 150g |
キャベツ | 2枚 |
じゃがいも(下茹でしたもの) | 小1個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
エリンギ | 1本 |
EXVオリーブオイル | 大さじ2 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
粒マスタード | お好みで |
お好みの寄せ鍋つゆストレート(市販品) | 1袋 |
作り方
- 材料を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにEXVオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて弱火にかけ、ゆっくりと炒めて香りを出す。
- 中火で白身魚に焼き色を付ける。その後、シーフードミックスを加え、火を通す。
- 鍋に鍋つゆをよくふって入れて軽く煮立て、野菜を加えて煮込む。3を加える。
- 仕上げに残りのEXVオリーブオイルを加え、粗挽き黒こしょうで味を調える。お好みで粒マスタードを付けてどうぞ。