オリーブオイル香るブイヤベース風寄せ鍋
                            
                            所要時間30分
                        
                    
材料(4人分)
| 白身魚たらなど(切り身) | 2切れ | 
| シーフードミックス | 150g | 
| キャベツ | 2枚 | 
| じゃがいも(下茹でしたもの) | 小1個 | 
| ズッキーニ | 1/2本 | 
| パプリカ(赤) | 1/2個 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| エリンギ | 1本 | 
| EXVオリーブオイル | 大さじ2 | 
| 粗挽き黒こしょう | 少々 | 
| にんにく(みじん切り) | 1片分 | 
| 粒マスタード | お好みで | 
| お好みの寄せ鍋つゆストレート(市販品) | 1袋 | 
作り方
- 材料を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにEXVオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて弱火にかけ、ゆっくりと炒めて香りを出す。
- 中火で白身魚に焼き色を付ける。その後、シーフードミックスを加え、火を通す。
- 鍋に鍋つゆをよくふって入れて軽く煮立て、野菜を加えて煮込む。3を加える。
- 仕上げに残りのEXVオリーブオイルを加え、粗挽き黒こしょうで味を調える。お好みで粒マスタードを付けてどうぞ。