季節のフルーツ バルサミコソテー

所要時間5

材料(2人分)

りんご・柿・梨・ぶどうなどお好きなフルーツ (※カットフルーツを利用しても便利です)合わせて200g程度
バルサミコ酢大さじ2
バニラアイスクリーム適量
ミントやセルフィーユなどのハーブ適量

作り方

  1. フルーツの皮・種を除く。(※りんごは皮付きでもよいです)食べやすい大きさに切る。
  2. 小さめのフライパンにバルサミコ酢を入れ中火で加熱する。
  3. 泡の直径が1㎝位になって半分量に煮詰まってきたら、1のフルーツを加えてさっと絡めて火を消す。
  4. 器に盛り付け、残ったソースを回しかける。アイスクリームをのせ、ハーブを添える。