季節のフルーツ バルサミコソテー
所要時間5
材料(2人分)
りんご・柿・梨・ぶどうなどお好きなフルーツ (※カットフルーツを利用しても便利です) | 合わせて200g程度 |
バルサミコ酢 | 大さじ2 |
バニラアイスクリーム | 適量 |
ミントやセルフィーユなどのハーブ | 適量 |
作り方
- フルーツの皮・種を除く。(※りんごは皮付きでもよいです)食べやすい大きさに切る。
- 小さめのフライパンにバルサミコ酢を入れ中火で加熱する。
- 泡の直径が1㎝位になって半分量に煮詰まってきたら、1のフルーツを加えてさっと絡めて火を消す。
- 器に盛り付け、残ったソースを回しかける。アイスクリームをのせ、ハーブを添える。