黒豆のチーズ寄せピンチョス
所要時間10分
材料
※4本分 | |
黒豆の甘煮(市販品) | 30g |
クリームチーズ | 50g |
砂糖 | 大さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
柿 | 1/2個 |
お好みでハーブ類 | 適量 |
作り方
- クリームチーズを小さいボウルに入れフォークでよく混ぜる。砂糖とレモン汁を加えさらによく混ぜクリーム状にし、4等分にする。
- 黒豆の甘煮はキッチンペーパーで軽く水気を切って4等分にする。1のクリームチーズにそれぞれ黒豆を付けて、ラップで包んで球状にまとめる。4個作る。
- 柿は皮をむき、1.5cm角のサイコロ状の物を4切れ作る。
- 串に2・柿を刺し、器に盛り付けてお好みでハーブを添える。