黒豆のチーズ寄せピンチョス

所要時間10分

材料

※4本分
黒豆の甘煮(市販品)30g
クリームチーズ50g
砂糖大さじ1/2
レモン汁小さじ1/2
1/2個
お好みでハーブ類適量

作り方

  1. クリームチーズを小さいボウルに入れフォークでよく混ぜる。砂糖とレモン汁を加えさらによく混ぜクリーム状にし、4等分にする。
  2. 黒豆の甘煮はキッチンペーパーで軽く水気を切って4等分にする。1のクリームチーズにそれぞれ黒豆を付けて、ラップで包んで球状にまとめる。4個作る。
  3. 柿は皮をむき、1.5cm角のサイコロ状の物を4切れ作る。
  4. 串に2・柿を刺し、器に盛り付けてお好みでハーブを添える。