オニオンリングタワー
所要時間30分

材料
| ※1台分 | |
| 玉ねぎ | 大1個 |
| 塩・粗挽き黒こしょう | 各適量 |
| 【衣】 | |
| A 薄力粉 | 100g |
| A 片栗粉 | 大さじ2 |
| A コンソメスープの素 | 小さじ1 |
| A 炭酸水 | 100㏄ |
| A マヨネーズ | 大さじ2 |
| A パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
| 【スティックサラダ】 | |
| セロリ | 適量 |
| にんじん | 適量 |
| 【オーロラソース】 | |
| B マヨネーズ | 大さじ2 |
| B ケチャップ | 大さじ2 |
| B 粉チーズ | 大さじ2 |
| B レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
- 玉ねぎは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。外側から外していき、ひとつずつに軽く塩・粗挽き黒こしょうを振り、混ぜ合わせた【衣】にくぐらせる。
- サラダ油を170℃ほどに熱し、1の玉ねぎをじっくり揚げる。
- 盛り付けは、できたオニオンリングを大きな物から積み上げ、細長く切った【スティックサラダ】を真ん中に差し込む。
- 【オーロラソース】の調味料を合わせ、3に添える。