鶏レバーのソース煮
所要時間15分
材料(2人分)
鶏レバー | 150g |
ごぼう | 50g |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 大さじ4 |
ウスターソース | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
細ねぎ(小口切り) | 2~3本 |
作り方
- 鶏レバーは、ひと口大に切りながら脂肪や血の塊を除き、少し水にさらす。
- ごぼうはピーラーでささがきにして水に浸ける。
- 鍋に熱湯を沸かし、2をザルに入れてさっとくぐらせ、続いて1を1分ほど茹でしっかり水気をきっておく。
- 3を鍋に入れ砂糖、水、ウスターソース、しょうゆを加え、クッキングシートで落し蓋をして、煮汁が半分位に煮詰まるまで煮る。
- 4を器に盛り付け細ねぎを散らす。