豚肉とごぼうのごまドレッシングパスタ

所要時間15分

材料(2人分)

スパゲッティ(1.7mm)160g
豚肉(もも・うす切り)100g
ごぼう50g
スナップえんどう10本
かいわれ菜1/2パック
適宜
ごまドレッシング(市販)大さじ5~6

作り方

  1. 豚肉は3cm幅に切り、塩小さじ1/4をふりかけ軽くもみこんでおく。
  2. ごぼうはピーラーで薄く少し長めのささがきにして、水に浸ける。
  3. スナップえんどうは筋を引いて、大きいものは斜め半分に切る。
  4. かいわれ菜は根の部分を切り落として、種を除き洗って水きりしておく。
  5. 熱湯に1%ほどの塩を加え、スパゲッティをほぐしながら加え茹ではじめる。
  6. 5の鍋に2分前に1、2を加え混ぜながらゆで1分前に3を加えゆでる。
  7. 6のスパゲッティ他の固さを確認して、ザルにあけよく水気をきる。再度鍋に戻してドレッシングをかけて味付けし器に盛り付け4を天盛する。