豚肉とごぼうのごまドレッシングパスタ
所要時間15分
材料(2人分)
スパゲッティ(1.7mm) | 160g |
豚肉(もも・うす切り) | 100g |
ごぼう | 50g |
スナップえんどう | 10本 |
かいわれ菜 | 1/2パック |
塩 | 適宜 |
ごまドレッシング(市販) | 大さじ5~6 |
作り方
- 豚肉は3cm幅に切り、塩小さじ1/4をふりかけ軽くもみこんでおく。
- ごぼうはピーラーで薄く少し長めのささがきにして、水に浸ける。
- スナップえんどうは筋を引いて、大きいものは斜め半分に切る。
- かいわれ菜は根の部分を切り落として、種を除き洗って水きりしておく。
- 熱湯に1%ほどの塩を加え、スパゲッティをほぐしながら加え茹ではじめる。
- 5の鍋に2分前に1、2を加え混ぜながらゆで1分前に3を加えゆでる。
- 6のスパゲッティ他の固さを確認して、ザルにあけよく水気をきる。再度鍋に戻してドレッシングをかけて味付けし器に盛り付け4を天盛する。