たこのマリネ
所要時間10分
材料(2人分)
むしだこ(足) | 1本(100g位) |
A 塩 | 小さじ1/4 |
A こしょう | 適宜 |
A 酢 | 大さじ1と1/2 |
A オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
A 玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
黒オリーブ(輪切り) | 10個 |
サニーレタス | 2枚 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
作り方
- Aを合わせてよく混ぜ合わせておく。
- たこはできるだけ薄くそぎ切りにしてバットなどに平らに並べ、1をかけラップをして冷蔵庫で冷やす。(20分位)
- レタスは手で食べやすくちぎり、器に敷いて2を盛り付け、ドレッシングも適量かけ、オリーブ、パセリを散らす。
- ※たこを冷やす時間は所要時間から除く