高野豆腐と春菊の和え物
                            
                            所要時間10分
                        
                    
材料(2人分)
| 高野豆腐 | 1枚 | 
| 春菊 | 200g | 
| Aしょうゆ | 大さじ1と1/2 | 
| A鶏がらスープの素 | 小さじ1 | 
| A砂糖 | 小さじ1/2 | 
| Aごま油 | 小さじ1/2 | 
作り方
- 高野豆腐はパッケージ表示にしたがって、戻しておく。
 2つに切り2枚に削いで5mm幅の短冊状に切る。
- 春菊は根を落として洗い、塩を加えた熱湯でゆで冷水にとりしっかり冷やし絞って4cm長さに切る。
- ボウルにAを合わせて2を加え和えてから、1を加え混ぜ合わせて器に盛りつける。
- ※高野豆腐を戻す時間は所要時間から除く