鶏肉のミートソース煮
所要時間15分
材料(2人分)
鶏肉(もも) | 1/2枚(180g位) |
塩・粗挽き黒こしょう | 各適宜 |
小麦粉 | 適宜 |
にんにく | 1/2片 |
白ワイン | 大さじ2 |
ミートソース(市販) | 260g |
スイートコーン(ホール) | 60g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バジルまたはオレガノなど(乾) | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は余分な脂身を除き厚みのあるところは切り開いて3cm角位に切る。
- にんにくは包丁の腹で抑えてつぶしておく。
- 1に軽く塩、こしょうをして表面小麦粉をつける。
- フライパンにオリーブ油と2を入れて火にかけゆっくりと油に、にんにくの香りをつけて3を並べ焼き、ペーパータオルなどで余分な油を吸い取り、白ワインを加え絡ませる。
- 4にミートソースを加え火を弱めて2~3分煮込み、コーンを加え、塩・こしょうで味を調える。
- 5を器に盛り付け、ドライのバジルまたはオレガノを振りかける。