じゃこ天のにら入りピカタ カレー風味
所要時間15分
材料(2人分)
じゃこ天 | 4枚 |
なす | 1本 |
酒・塩 | 各適宜 |
小麦粉 | 適宜 |
A卵 | 2個 |
Aにら | 20g |
Aカレー粉 | 小さじ1 |
A塩・こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 適宜 |
あればプチトマト | 適宜 |
作り方
- じゃこ天は酒大さじ1程をふりかけておく。
- なすはガクを切り落として7~8mm厚さに切り、並べて表面に軽く振り塩をしておく。
- Aの卵はよく溶いてザルなどで漉しておく。にらは3mm幅で小口切りにする。
- 3にカレー粉、塩・こしょうを混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、1に小麦粉をつけて4をくぐらせて並べ、両面焼く。衣が卵液ですべるのですくう様にしてつけ上からもかけるようにする。
- 2のなすにも小麦粉、4をつけて同じように両面焼く。
- 5、6は食べやすく切り盛り合わせ、あればトマトなど彩りに添える。