明太子と高菜漬けの和風スパゲッティ

所要時間15分

材料(2人分)

辛子明太子50g
高菜漬け100~120g
うす揚げ1/2枚
しょうゆ適宜
サラダ油適宜
スパゲッティ180g
適宜

作り方

  1. スパゲッティは塩を加えた熱湯で茹で始める。(目安:水1リットル 塩10g)
  2. 明太子は薄皮を除いて中身をほぐしておく。
  3. 高菜漬けは軽く汁をきっておく。
  4. うす揚げは2cm長さ位のせん切りにする。
  5. フライパンに油を引かず、4を加えカリカリになるまで炒め、2とサラダ油小さじ1を加え手早く炒め合わせる。
  6. 5に3を加え炒め合わせ、1のパスタを引き上げ加え手早く和えて茹で汁を大さじ2~3加え炒める。味を確かめしょうゆ少々で味を調え器に盛りつける。