明太子と高菜漬けの和風スパゲッティ
所要時間15分
材料(2人分)
辛子明太子 | 50g |
高菜漬け | 100~120g |
うす揚げ | 1/2枚 |
しょうゆ | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
スパゲッティ | 180g |
塩 | 適宜 |
作り方
- スパゲッティは塩を加えた熱湯で茹で始める。(目安:水1リットル 塩10g)
- 明太子は薄皮を除いて中身をほぐしておく。
- 高菜漬けは軽く汁をきっておく。
- うす揚げは2cm長さ位のせん切りにする。
- フライパンに油を引かず、4を加えカリカリになるまで炒め、2とサラダ油小さじ1を加え手早く炒め合わせる。
- 5に3を加え炒め合わせ、1のパスタを引き上げ加え手早く和えて茹で汁を大さじ2~3加え炒める。味を確かめしょうゆ少々で味を調え器に盛りつける。