鯛のカルパッチョ
所要時間10分
材料(2人分)
鯛(刺身用切身) | 120g位 |
レタス | 2枚 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
レモン(うすい半月切り) | 4枚 |
お好みのカルパッチョドレッシング(市販) | 大さじ4~ |
ブロッコリースプラウト | 適宜 |
作り方
- レタスは4cm長さのせん切り、玉ねぎはうす切りにして冷水で5分程さらしよく水気をきる。
- 輪切りのレモンを半月に切ったものを器の回りに並べ、1を器に平らに広げておく。
- 鯛をうすくそぎ切りにしながら、2の器に丸く並べていく。
- 3の上からカルパッチョドレッシングをかけ、スプラウトを散らす。