たこのマリネ
所要時間10分

材料(2人分)
| むしだこ(足) | 1本(100g位) |
| A塩 | 小さじ1/4 |
| Aこしょう | 適宜 |
| A酢 | 大さじ1と1/2 |
| Aオリーブ油 | 大さじ1と1/2 |
| A玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
| 黒オリーブ(輪切り) | 10個 |
| サニーレタス | 2枚 |
| パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
作り方
- Aを合わせてよく混ぜ合わせておく。
- たこはできるだけ薄くそぎ切りにしてバットなどに平らに並べ、1をかけラップをして冷蔵庫で冷やす。(20分位)
- レタスは手で食べやすくちぎり、器に敷いて2を盛り付け、1の残りも適量かけ、オリーブ・パセリを散らす。
- ※たこを冷やす時間は所要時間に含まず