変わりチヂミ
所要時間15分
材料
【2枚分】 | |
(生地) | |
じゃがいも | 2個 |
薄力粉 | 大さじ2 |
かにかまぼこ | 4本 |
ミックスベジタブル | 60g |
青ねぎ | 2本 |
ピザ用チーズ | 20g |
サラダ油 | 小さじ2 |
ケチャップなどお好みのソース | 適宜 |
作り方
- 生地を作る。ボウルの中に、皮をむいたじゃがいもをすりおろし、薄力粉を混ぜておく。
- かにかまぼこは小口から7mm幅、青ねぎは小口切りにし、さっと湯通しして冷ましたミックスベジタブルをピザ用チーズと共に1の生地に加え混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、の生地の1/2量を流し込む。
焼き色が付いたら裏返し、もう片面も焼く。(2枚焼く) - 食べやすい大きさに切り分け、ケチャップなどお好みのソースを塗る。
- ※じゃがいもは皮をむいたら大きいままさっと水にさらし、すりおろして下さい。
(長く水にさらすと、焼き固めるのに必要なでんぷんが流れてしまいます)