変わりチヂミ

所要時間15分

材料

【2枚分】
(生地)
じゃがいも2個
薄力粉大さじ2
かにかまぼこ4本
ミックスベジタブル60g
青ねぎ2本
ピザ用チーズ20g
サラダ油小さじ2
ケチャップなどお好みのソース適宜

作り方

  1. 生地を作る。ボウルの中に、皮をむいたじゃがいもをすりおろし、薄力粉を混ぜておく。
  2. かにかまぼこは小口から7mm幅、青ねぎは小口切りにし、さっと湯通しして冷ましたミックスベジタブルをピザ用チーズと共に1の生地に加え混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、の生地の1/2量を流し込む。
    焼き色が付いたら裏返し、もう片面も焼く。(2枚焼く)
  4. 食べやすい大きさに切り分け、ケチャップなどお好みのソースを塗る。
  5. ※じゃがいもは皮をむいたら大きいままさっと水にさらし、すりおろして下さい。
     (長く水にさらすと、焼き固めるのに必要なでんぷんが流れてしまいます)