ガスパチョ風スープ
所要時間5分
材料(2人分)
トマトジュース(無塩タイプ) | 300cc |
きゅうり | 20g |
レモン汁 | 小さじ1 |
にんにく(すりおろし) | 1/2片 |
EXVオリーブオイル | 小さじ1・1/2 |
砂糖 | 小さじ1/3 |
塩 | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
- きゅうりは、飾り用に適量3mm角に切り置き、残りはすりおろしてトマトジュースと混ぜる。
- 1に、その他の材料を順に加えよく混ぜ、塩で味を調える。
- 冷やした器に注ぎ、1の飾り用きゅうり・粗挽き黒こしょうを振る。
- ※他に、セロリ・玉ねぎなどをすって加えても。また、細目のパスタにかけてソースとして使っても美味しいです。