ハーブ&チーズのフレンチトースト
所要時間20分
材料(2人分)
フランスパン | 4切れ |
【卵液】 | |
卵 | 1個 |
牛乳 | 100cc |
粉チーズ | 大さじ2 |
ハーブ(ドライパセリ・バジルなど) | 合わせて小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
【付け合せ】 | |
サラダ菜など | 6枚 |
プチトマト | 6個 |
作り方
- フランスパンを2cm幅の斜め輪切りにする。
- ボウル又はバットに卵を割りほぐし、【卵液】の残りの材料を順に加えよく混ぜる。
- 2に1を入れ、パンに【卵液】を浸み込ませる。(約10分程)
- フライパンにサラダ油を熱し3を乗せ、残った【卵液】を上から流し入れる。両面色よく焼く。
- 皿に4を盛り付け、付け合わせ野菜を添える。
- ※ハーブは生でもドライでも。他にタイムやオレガノなどもおすすめです。パンの種類も変えて、色々楽しんでみてください。