ソース蒸しそば
所要時間10分
材料(1人分)
焼きそば | 1玉(150g) |
スパム | 40g |
もやし | 30g |
パプリカ(赤) | 20g (1/8個) |
レタス | 50g |
貝割れ菜 | 25g(1/4パック) |
ごま油 | 小さじ1 |
とんかつソース(あれば焼きそばソース) | 大さじ1・1/2 |
天かす | 大さじ1 |
味のアクセントにお好みで粗挽き黒こしょうや一味など | 適量 |
作り方
- スパムは7mm角の棒状に、パプリカは4cm長さの細切りにする。
- 皿にほぐした焼きそばを広げて乗せ、もやし、をまんべんなく散らし、ラップをして500Wの電子レンジで2分程加熱する。
- レタスは5cm長さ、1cm幅位に、貝割れ菜は種の部分を切り落としておく。
- 2に3を散らし、ごま油・とんかつソースをかけよく混ぜる。天かすを散らす。
- ※2人分作る場合はレンジで約3分半加熱する