ひんやり豆乳キムチうどん
所要時間10分
材料(2人分)
むしたこ | 100g |
白菜キムチ | 100g |
冷凍うどん(細タイプ) | 2玉 |
【豆乳スープ】 | |
A豆乳 | 150cc |
A万能つゆ(3倍希釈) | 50cc |
A水 | 100cc |
すりごま(白) | 大さじ2 |
刻みねぎ | 30g |
ラー油 | 適量 |
作り方
- むしたこは薄切りにし、白菜キムチは粗く刻む。
- 冷凍うどんは水にくぐらせて自然解凍し、水気をよく切って器に盛り付ける。
- 2に1を盛り付けて、合わせたAを注ぎ、すりごま・刻みねぎを散らす。
- お好みで、ラー油をかける。