チーズときのこのサルティンボッカ風

所要時間15分

材料(2人分)

サルティン牧歌牛肉(肩ロース又はももなどのうす切り)4枚
生ハム2枚
モッツァレラチーズ1/3個
エリンギ小1本
少々
ブラックペッパー少々
薄力粉適量
オリーブオイル適量
クレソンやパセリなどの付け合わせ

作り方

  1. 生ハムは半分に、モッツァレラ・エリンギは棒状に4等分に切る。
  2. 牛肉に塩・ブラックペッパーを振り、生ハム・モッツァレラ・エリンギを順にのせて巻きまわりに薄力粉を軽くふる。(余分な粉ははたいて落としておく)
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、2を焼く。
  4. 器に盛り付け、クレソン等を添える。