チーズときのこのサルティンボッカ風
所要時間15分
材料(2人分)
サルティン牧歌牛肉(肩ロース又はももなどのうす切り) | 4枚 |
生ハム | 2枚 |
モッツァレラチーズ | 1/3個 |
エリンギ | 小1本 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
クレソンやパセリなどの付け合わせ |
作り方
- 生ハムは半分に、モッツァレラ・エリンギは棒状に4等分に切る。
- 牛肉に塩・ブラックペッパーを振り、生ハム・モッツァレラ・エリンギを順にのせて巻きまわりに薄力粉を軽くふる。(余分な粉ははたいて落としておく)
- フライパンにオリーブ油を熱し、2を焼く。
- 器に盛り付け、クレソン等を添える。