たらの雪見鍋
所要時間30分
材料(4人分)
たら | 2切れ |
絹ごし豆腐 | 1丁 |
【お好みの野菜】 | |
白菜 | 400g |
しいたけ | 8個 |
にんじん | 50g |
大根おろし | 1本分 |
三つ葉 | 10g |
だし昆布 | 5cm角 1枚 |
ぽん酢しょうゆ | 適量 |
作り方
- 鍋に水とだし昆布を入れ、火にかける。沸騰する直前にだし昆布を取り出す。
- たら・絹ごし豆腐・【お好みの野菜】は食べやすい大きさに切り、1に加える。
- 2に、すりおろした大根をたっぷり加え三つ葉を散らす。
- ぽん酢しょうゆにつけていただく。