フルーツジンジャーシロップのヨーグルトソース
所要時間10分
材料(2人分)
ヨーグルト(プレーン) | 100g |
すいか | 150g |
キウイフルーツ | 2個 |
バナナ | 2本 |
レモン汁 | 小さじ2 |
【ジンジャーシロップ】 | |
生姜(すりおろし) | 15~20g |
砂糖 | 60g |
水 | 150cc |
作り方
- ザルの上に広げたキチンペーパーでヨーグルトを包むように入れ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど水切りをする。
- 耐熱用器に砂糖と水を入れ、ラップをして500wの電子レンジで約30秒加熱する。粗熱が取れたら、生姜のすりおろしを加え混ぜて冷やしておく。
- フルーツは大きければ食べやすい大きさに切り、バナナにはレモン汁をかけておく。
- 3に2をかけ、1を乗せる。あればセルフィーユなどをあしらう。