ピーマン&豚バラお好み焼き
所要時間15分
材料(2人分)
国産豚肉うすぎり(ばら) | 100g |
ピーマン | 2個 |
お好み焼き粉 | 100g |
水 | 150㎖ |
卵 | 1個 |
キャベツ | 300g |
Aトマトケチャップ | 大さじ1 |
Aお好みソース | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
- キャベツをせん切りに、ピーマンを細切りにする。
- お好み焼き粉に水を加えて混ぜ、キャベツ・卵を加えてさらによく混ぜて生地を作る。
- フライパンに油を入れて熱し、2の生地を流し込む。生地の上に豚肉とピーマンを並べ、中火で焼き色が付くまで焼く。
- 裏返してヘラで全体を押さえながら、豚肉がカリッとするまで焼き上げる。再度裏返して器に盛る。
- Aを合わせてソースを作り、4の表面に塗る。仕上げに粉チーズをかける。