ピーマン&豚バラお好み焼き

所要時間15分

材料(2人分)

国産豚肉うすぎり(ばら)100g
ピーマン2個
お好み焼き粉100g
150㎖
1個
キャベツ300g
Aトマトケチャップ大さじ1
Aお好みソース大さじ2
粉チーズ大さじ2
大さじ1

作り方

  1. キャベツをせん切りに、ピーマンを細切りにする。
  2. お好み焼き粉に水を加えて混ぜ、キャベツ・卵を加えてさらによく混ぜて生地を作る。
  3. フライパンに油を入れて熱し、2の生地を流し込む。生地の上に豚肉とピーマンを並べ、中火で焼き色が付くまで焼く。
  4. 裏返してヘラで全体を押さえながら、豚肉がカリッとするまで焼き上げる。再度裏返して器に盛る。
  5. Aを合わせてソースを作り、4の表面に塗る。仕上げに粉チーズをかける。